10 января 2013 г.

| by | | Leave a Comment

Far Cry 3: Оружие. Гранатомёты


Гранатомёты предназначены для запуска фугасных зарядов с помощью механических или химических средств.

РПГ-7

Это классическое оружие не нуждается в представлении. РПГ-7 эффективен против техники, зданий и скоплений врагов, находящихся практически на любом расстоянии.

РПГ-7 или многоразовый ручной противотанковый гранатомёт очень распространённое оружие. Эффективен для для уничтожения бронетехники, живой силы противника в укреплениях и низколетящих воздушных целей.

В 1968 году впервые использован в бою во Вьетнаме  и с тех пор применяется практически во всех военных конфликтах. Устаревшие заряды теряют эффективности в связи с развитие кумулятивной защиты у тяжёлой бронетехники. Новые тандемные боевые заряды мало доступны и во многих странах использующих РПГ-7 доступными зарядами являются устаревшие кумулятивные заряды ПГ-7В и его модификация ПГ-7ВМ разработанные в 1961 и 1969 году.

Способен уничтожить любое транспортное средство в Far Cry 3 с одного попадания. Может быть очень полезен при зачистке аванпостов и уничтожения прибывающих подкреплений. Не следует забывать о большой мощности взрыва и на ближней дистанции использовать из укрытия. Пожалуй, самое мощное оружие в Far Cry 3.

Можно приобрести за 2500$, либо получить РПГ-7 бесплатно разблокировав 6 Радиовышек.

ГМ-94

Четырёхзарядный гранатомёт, стреляет 40 миллиметровыми гранатами, взрывающимися при попадании в цель.

Ручной многозарядный гранатомёт ГМ-94 был разработан в Тульском КБ Приборостроения на основе помпового ружья. Разрабатывался для вооружения спецподразделений МВД, но не был ими востребован. После испытаний был принят на вооружение инженерными войсками под наименованием ЛПО-97 (легкий пехотный огнемёт) с термобарическими зарядами, но особого распространения не получил.

Первые в Far Cry 3 мы познакомимся с ГМ-94 в сюжетной миссии после побега из горящего дома. ГМ-94 легко уничтожает технику и небольшие группы противника . По сравнению с РПГ-7 располагает в два раза большим количеством боезапасов (16 гранат, вместо 7 ракет) и большей скорострельностью. Однако заряды летят по дуге и в руках неопытного игрока это может быть большим минусом. Не стоит забывать и о длительной перезарядке, если есть небольшая передышка — перезарядитесь. Это второе самое дорогое оружие Far Cry 3, его цена 2750$, но  ГМ-94 можно получить бесплатно разблокировав 8 радиовышек.